江蕙「遭刀架脖子施暴」還原案發過程 搶匪還問她「怎麼穿這麼多」

歌壇天后江蕙(二姐)去年12月底,位在淡水的住處遭歹徒侵入,二姐為了保護弟弟,自己手掌、頭部受傷,但嫌犯陳金標一直說抓錯人、警方栽贓,還要二姐「測謊」,士林地院4月25日傳喚外勞阿美、江蕙的胞弟指認,但因為阿美、胞弟都因受到驚嚇,指證模糊,法官今天上午9點40分再次以證人身份傳喚江蕙指認,江蕙在9點15分進入法院,僅說:「謝謝」。

20161220001894

江蕙(中)今上午準時出庭。(圖/中時電子報資料照)

江蕙今日出庭頭戴黑色帽子、黑框眼鏡,薄外套以及球鞋,由於律師進入法警室,了解法庭隔離訊問的流程。根據《蘋果日報》報導,江蕙今天出庭,還原案發現場指出,當時她人在「楓丹白露」住處,住在樓上的胞弟菲傭拿雞湯來給她,但她在廚房處理時,突然聽到大聲的淒厲尖叫,一開始以為是吵架,後來又聽到第二聲,覺得很像胞弟的聲音,趕緊與菲傭衝到樓上察看,結果看到陳金標手拿很長的螺絲起子,拖著頭破血流的弟弟走向她。

看到身穿保全衣服的陳金標,江蕙起先問怎麼回事,但對方手持螺絲起子且抓住她左手上臂,將她強拉到餐桌旁邊,赫然發現餐桌上下都是陳金標帶來的凶器,包括西瓜刀、榔頭等。陳金標後來還試圖架住江蕙的脖子,見到江蕙穿著睡袍、圍著圍巾,陳金標還當場說了一句「妳怎麼穿這麼多」。
11331

江蕙(中)今上午準時出庭。(圖/中天新聞)

此時,江蕙趁機反抓住陳金標的左手腕,向對方表明「我是江蕙」,釋出善意「有什麼話可以好好談」,但陳金標說自己是被逼的,要求江蕙開保險箱,江蕙說自己不是住這邊,沒有辦法開保險箱,陳金標此時抓狂反嗆「你再講!」接著就把她大力推倒在地,讓江蕙的頭撞在大理石上,江蕙起身後衝回樓下自己住處,請助理打給警衛室報案「你們的管理員殺人!」

江蕙透露案發時非常害怕、心痛,因為看到弟弟智能障礙還被打成這樣,由於陳金標今天仍然狡辯連連,江蕙作證完要離開時,還特別對著陳金標說,「陳先生你年紀也大了,希望你能夠認罪,罪會比較輕」,說完還長嘆一口氣。陳金標原本要接話回應,但法官沒有讓他發言,便讓江蕙離開。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享