挺藍民眾投書陸媒:吳勝選 代表台灣人短視近利

吳敦義奪下國民黨主席之位,其實不讓人意外,但他能壓倒性地在第一輪就獲得勝利,可就跌破許多人眼鏡。台灣南部一名成長於挺藍家庭的民眾投書至陸媒指出,此次吳能贏得黨魁,正代表台灣人有多麼短視近利。

這名民眾(下以A代稱)投書給《今日海峽》(福建省廣播影視集團旗下)微信公眾號,他提到每當吳敦義南下上台時,都會細數政績、背誦「大道之行也,天下為公」,但這些行為,總讓A覺得很出戲,看見吳跟群眾握手時,更感覺像是在應酬。

在A看來,吳敦義能出線,除因許多藍營支持者與他有相同想法外,還有部分原因,是藍軍希望國民黨能趕快奪回執政權救經濟,因此暫把理想拋在一旁,選擇有權謀、又願意在2020年參選的吳。

「有著30多年國民黨黨齡的父親就是這種想法,看到吳敦義出來選主席,就好像看見2020的希望,然後說服自己吳好像並沒這麼差,接著再找理由否定洪。」A認為,吳敦義的勝選,其實代表著台灣民眾的短視近利,也顯示沙文主義與男性權謀思考邏輯,依然充斥在台灣社會。

相關文章

分享