演唱會恐攻 嫌犯疑在推特預告犯案

美國小天后亞莉安娜(Ariana Grande)22日晚間在英國曼徹斯特體育館(Manchester Arena)舉行演唱會,散場時卻發生恐怖攻擊,造成多人傷亡。有網友發現,推特(twitter)上有個名為「owys663」的帳號,在案發前一小時已預告該體育館將發生恐攻。

據《自由時報》報導,「owys663」在案發前一小時於推特發布訊息,內容寫道「你們忘記我們的威脅了嗎?這是恐怖攻擊。」「我們還有更多……」並在訊息中標註曼徹斯特體育館(machesterarena)、伊斯蘭國(ISLAMIC STATE)、英國(UK、British)等關鍵字,網友們紛紛猜測該帳號用戶即為嫌犯。

這起爆炸目前已造成至少19人死亡、50人受傷,外媒稱炸彈疑似是釘子炸彈,英國首相梅伊(Theresa May)已將此次攻擊定調為恐攻,梅伊所屬的保守黨6月8日將中止全國大選活動。

相關文章

分享