基榮服處「粽」動員 粽送榮民過端節

端午佳節將至,基隆市榮民服務處今集結榮欣志工隊及青溪總會的力量,成立「基榮粽動員」,發起關懷榮民的活動。志工團隊們發揮愛心,親手做了500個養生粽、600個香包、250個手工皂送給榮民榮眷,期望給榮民伯伯們一個開心的熱鬧端節。

基隆榮民服務處長古道中邀請欣隆天然氣公司董事長陳泉宮、清溪總會張耿輝議員,及全體志工團一起「粽動員」包粽子,為體恤榮民伯伯年邁行動不便,服務處將粽子親送到住在基隆地區的獨居榮民家中,榮民伯伯們也十分感動。

「好高興、好開心!」90歲的吳姓老榮民眼眶泛淚表示,他幾十年來都1個人住,親人們都離開他了,老友們也都相繼離世,很久都沒有跟那麼多人過端午節,很開心榮民服務處沒有遺忘他。

「現在政府將年金改革改得亂七八糟,如果沒有榮民叔叔們及軍公教榮眷的努力,哪來安定的社會!」張耿輝不改本色,砲轟政府都忽略榮民的努力,民進黨應該要好好照顧軍公教的榮眷,每位榮民都是偉大的英雄。

「我也是榮民,我去年才退伍!」陳泉宮笑說,感謝榮民前輩們為發展民生建設、國家安全及社會安定付出畢生的心血,造就現在安定繁榮的社會,前輩們的功勞銘記在心,祝福大家端午節快樂!

基隆市榮民服務處長古道中說:「感謝陳董及張議員熱心的贊助,並慷慨地出錢出力,還有所有志工們一針一線、一包一葉做出香包及粽子,讓單身獨居的榮民伯伯們拿到粽子後,會發現不是1個人在過端午節,大家都在他身邊。」

相關文章

分享