民調低與一例一休爭議 林全:無新內閣考量

面對520民調不滿意度高於滿意度一事,行政院長林全23日下午表示,行政院團隊會注意這些民調數據,特別是政府施政,總是要注意社會大眾的意見和看法,但他也了解公共政策難免有不同意見,會盡量檢討是否還有改善的空間。至於內閣改組之說,林全目前沒有點名任何人,也沒有任何的考量。

林揆下午率內政部長葉俊榮等人到苗栗視察災害防救演習,面對媒體詢問,林全否認有1、2位部長被點名,例如國發會主委陳添枝和經濟部長李世光。

另外,關於爭議不斷的一例一休議題,林全先前接受雜誌訪問時曾提到,現在一例一休可能沒有修法的必要性,但是最近多位民進黨立委提出,加班工時、加班時數與加班費擬修法調整,這方面行政院是否有因應措施嗎?林全回應,他注意到有部分委員在立法院提及一例一休修法的看法,目前仍只是部分委員的看法。

林全表示,委員在立法院有提案的權利,這部分他會充分尊重,對一例一休的看法,行政院的立場目前沒有任何改變。

相關文章

分享