亞青少田徑賽 男三級跳與400跨欄摘銀

第二屆亞洲青少年田徑錦標賽23日進行最後一天賽程,距離6金目標只差一步的中華隊,在男子400公尺跨欄與男子三級跳遠都與金牌擦身而過,只獲得銀牌,實為可惜,截至目前為止,中華隊5金6銀2銅,獎牌名列所有參賽國第二。

男子400公尺跨欄賽,就讀花蓮四維高中二年級的黃庭軒,鳴槍後一度取得領先地位,但在跨過最後一個欄架之後因體力不濟反而落後印尼選手哈羅莫蘭,最終只跑出52秒49,哈羅莫蘭以51秒96破大會紀錄摘金。

黃庭軒賽後神情非常懊惱,恨自己無法為中華隊奪下金牌,但劉嚴澤教練表示,庭軒第一次出國比賽,能有這樣的表現已算不錯了,以後將會更好。

男子三級跳遠,就讀北科附工(桃園農工)的黃浩文,掌握最後一次試跳機會,跳出14公尺78,雖然與個人最佳15公尺15有段差距,但還是順利拿到銀牌,馬來西亞選手以15公尺05搶到金牌。游文龍教練指出,浩文的速度不夠,而且跨的腳步太大,導致續航力不足,若能改善缺點定能突破。

女子400公尺跨欄吳佩珊跑出60秒87,改寫個人最佳成績62秒59,得到銅牌。吳佩珊賽後相當開心的表示,能夠超越自己就很好了,不強求能否得到獎牌。

相關文章

分享