《電腦設備》振樺電土城新總部開幕,營運效率看升3成

POS廠振樺電(8114)歷時3年多、投資約10億元建置土城新總部,今(23)日舉行開幕茶會。總經理陳茂強表示,新廠規畫產品設計、研發、生產製造到出貨的一條龍服務模式,可快速回應客製化需求、帶動產能提升,預估未來可逐步提升營運效率達3成。

振樺電以「Posiflex」品牌行銷全球100多國,由於業務日益擴張,原有五股工業區內的2座廠房已無法負荷需求,周轉空間太小、出貨速度常被客戶詬病,因此於土城頂埔工業區內打造樓高8層的新總部,除了掌管全球營運與行銷業務外,亦兼負生產出貨重責。

振樺電土城新總部將原有2五股廠區產能整合,並規畫自產品設計、研發、生產製造到出貨的一條龍服務模式,可快速回應客製化需求,無論是效率、產能和品質均能有所提升,目前已進行1~2個月的試營運生產。

陳茂強表示,公司近年花了非常多心血建立新總部,以立足台灣、放眼世界,遷廠不只為了提升效能,也是為了打造幸福企業,給全體員工幸福的工作環境,除了在此工作,也能進行運動、藝文等休憩活動,如8樓的會議廳亦可作為音樂廳及戲院之用。

振樺電土城新總部在規畫及設計細節上皆應用環保綠能概念,如由太陽能供應約20%電力、儲冰式空調系統、全棟採用Low-E低輻射雙層玻璃,以及全區採用LED燈與建置雨水搜集系統等,期望透過舒適的辦公空間、降低對周遭環境影響,進而反饋給員工與社會。

陳茂強表示,土城新總部產線的所有設備還在調配中,希望下個月能調整完畢,逐步對生產效率發揮明顯貢獻。由於新產線增添不少自動化設備,在生產效率提升下,毛利率及獲利狀況可望正向發展。

陳茂強指出,振樺電將參與月底登場的2017 COMPUTEX,將有針對未來行動商業模式與自助服務系統的產品亮相。希望藉由新廠落成與參加國際電腦展,能提高效能、擴大品牌的國際能見度,以達到品牌與生產效率雙效發威的目的。

相關文章

分享