丁守中、連勝文、周錫瑋選雙北?吳敦義:未浮現口袋名單

有媒體報導,吳敦義當選國民黨主席後,提前點燃2018年縣市長選舉戰火,有意表態參選台北、新北市長的人選,包含丁守中、連勝文、周錫瑋等人,吳敦義23日到中央黨部造訪現任主席洪秀柱時,被媒體問到雙北人選人選問題,吳敦義表達「完全不是」。

吳敦義回應,「在我的腦內、映入眼簾的,超過這個名單很多倍,所以知道,有這些資訊,但從未浮現那幾個口袋名單,完全不是。」

媒體也問到洪秀柱在卸任黨主席後,對於未來的規劃?洪秀柱僅笑答,辦好交接工作,並對記者說「你讓我休息想想看再說吧」。

至於黨主席是否提前交接問題,洪秀柱則稱,希望兼顧制度面,現在制度不見得完美,請吳前副總統在二十全黨代表大會上,若覺得有些不太適合的制度,規範可以修改一下,也希望能一併顧慮到黨務發展,媒體追問下,她表示對提前交接會「彈性處理」。

有媒體也問吳敦義,是否黨內還會因為這次黨主席選舉有心結?吳敦義對記者笑回:「你的眼睛像X光?你有看到我有心結嗎?」至於是否會請其他本次的候選人擔任黨內要職,吳敦義稱,在交接後,徵詢意願與工作需要,會利用交前接時間作考量。

相關文章

分享