假冒電信業者詐財 中年男子淪詐欺車手

台北市警局刑警大隊執行「2017台北世大運期期前淨化治安專案」工作,循線查知有詐騙集團假冒電信業者,以申辦手機門號退款名義詐財,經多日埋伏,順利於今日上午9時許,在新北市中和區物流公司查獲出面領取贓款的58歲鄧姓男車手,搜扣贓款台幣8萬7900元及贓款往來寄送包裹、工作機等贓證物。

警方指出,該案被害人係遭詐欺集團假冒電信業者,以遭經銷商冒用身分並申辦手機門號,遭公司察覺,欲退還被害人遭冒用的申辦費及全部月租費用等名義方式詐騙。

被查獲的詐騙鄧姓車手,供稱原本靠打零工維生,2周前中年失業,於網路登錄求職資料後,接獲自稱1111網路銀行經理來電媒合就業。

未料,詐欺集團卻誆稱茶業公司名義通知他試用,負責依指示前往物流公司領取被害人所寄出的現金贓款,並誆稱款項為買賣茶葉的貨款,並要求他將贓款以包裹郵寄方式寄往大陸福建的集團,藉以躲避檢警循金融流向面查緝。

警方初步查出,該集團詐騙金額逾台幣100萬餘元,現深入追查幕後詐騙集團成員及贓款流向中。

相關文章

分享