MLB》致敬傳奇 老爹獲波士頓大學榮譽博士

已退役波士頓紅襪隊傳奇球星歐提茲(David Ortiz),近日披上學士袍,現身波士頓大學畢業典禮,自波士頓大學校長布朗(Robert Brown)手中親自接下波士頓大學人文博士榮譽學位。

出生多明尼加,「老爹」最高學歷只有高中畢業,畢業後17歲之齡與西雅圖水手隊簽約赴美逐棒球夢,22歲著雙城隊戰袍初登大聯盟,但最輝煌歲月全奉獻給豆城軍,14年紅襪生涯為球隊拿下3只世界大賽冠軍戒,成為紅襪精神領袖。

波士頓大學校長布朗認為,歐提茲在球場上貢獻的一切,足以獲得人文博士學位,「你的基金會至今募集超過2億元,用來幫助這裡和你家鄉多明尼加的孩童,讓他們免於苦難。」

布朗表示,「他啟發隊友潛能、讓球迷們從座椅上站起來,點燃這支歷史悠久的球隊邁向成軍。」儘管歐提茲並未在畢業典禮上致詞,但他仍披上學士袍出席,喜悅之情溢於言表,與會群眾中還不時穿出陣陣「老爹!老爹!」歡呼聲,在場2萬名畢業生和與會來賓都一同與「老爹」見證這一刻。

相關文章

分享