怕收到馬英九的體重計 吳敦義擁新歡米漢堡

國民黨新任黨主席改選,前副總統吳敦義首輪就獲得過半數黨員投票當選,他的生活再次引起話題。據報導,吳敦義原本最愛吃麥當勞的薯條與可樂;不過,親吳幕僚表示,2012年入府任副總統後,摩斯和牛珍珠堡就成為吳敦義的新歡。

吳敦義曾在活動表示,他體重最高曾達到88公斤,2009年6月1日起痛下決心減肥,甚至在2012年總統大選競選期間,成功減肥7、8公斤。據《鏡周刊》報導,吳敦義在進入總統府後,常看到前總統馬英九送身旁的胖子體重計,苦勸對方一定要減肥,前行政院祕書長林益世短短半年內就收到3台,最後吳敦義本人也收到了體重計。

因此,吳敦義再次下定決心嚴格管控飲食,遵守少油、少澱粉的鐵律,晚餐能少吃就少吃,1年內瘦了2公斤,之後就再沒收過體重計。吳敦義也因此捨棄最愛的麥當勞,改吃少油少鹽的摩斯米漢堡,總體飲食習慣也大為改變。

當時吳敦義除了跟馬英九一起吃中興便當外,就是和牛珍珠堡、桃源街牛肉湯麵、濟南路水餃這幾樣輪著,4年來飲食習慣不變,讓幕僚很省心。

相關文章

分享