財神爺平安粽 阿嬤包了十年只送不賣

北港鎮武德宮財神廟23日製作7000顆肉粽分贈弱勢家庭,經財神爺加持只送不賣,今年並表揚3名包粽阿嬤,3人連續10年擔任志工包粽子,10年來每人共約包了4000顆粽子,是財神爺認證的愛心包粽達人。

端午佳節將屆,武德宮與飛耀青年發展協會的包粽子活動邁入第10個年頭,今天30餘名阿嬤志工在廟裡製作7000多顆「武財神平安粽」,分送給夜光天使班學童、獨居老人等弱勢家庭,讓老人家吃平安,小朋友吃了乖巧聰明。

今年主辦單位為了表揚連續包粽10年的3名志工阿嬤許林富美、王蔡養、許徐桃,特別頒發「十連霸最佳貢獻」獎牌。另頒發「最佳總鋪師」獎牌給負責準備包粽食材的總鋪師吳舜宣,感謝他用辦桌的高級食材來製作粽子。

3名阿嬤表示,她們都80幾歲了,10年前開始幫忙包粽子,每年端午節前相約到武德宮,從清晨包粽到下午,約可包400顆粽子,10年下來,每人共包了4000顆粽子,用粽子做愛心,很有意義。

其他在場包粽的30餘名阿嬤,平均年齡超過60歲,她們說,每年端午節包粽子,讓大家覺得自己還能為社會做一些事情,很有成就感,希望年年都能來包粽子,活到老服務到老。

雲林縣議員蔡岳儒、武德宮總幹事陳再良、飛耀青年發展協會理事長莊志勤指出,財神爺平安粽只送不賣,經神明加持,受贈者除了自己吃,也會與親友分享吃平安,是最有「神氣與人氣」的粽子。

相關文章

分享