大葉大學謝湘翔圓空姐夢

22歲的謝湘羚外型甜美,從小就懷抱空姐夢,白天在手錶店打工,晚上就讀大葉大學觀光旅遊學系進修學士班,最近遠東航空招募新血,她在指導老師汪祖慧的鼓勵下報考,並一路過關斬將通過面試,將於6月接受訓練並圓夢。

謝湘羚表示,她從小就很嚮往要當空服員,但總覺得要很厲害的人才能考上。她曾經以為空姐只是遙不可及的夢想,直到大二下學期選修「航空服務概論」,曾經擔任泰航空姐的汪祖慧老師,鼓勵她參加空勤培訓中心,還告訴她:「工作經驗有加分作用!」讓原本沒有信心的她,決定要挑戰。

謝湘羚說,考試前她把遠航的考古題都模擬作答,盡可能最好一切的準備,繳交書面資料後,接受遠東航空3次面試,包含中英文自我介紹、英文廣播詞與現場問答。

第3次面試時,她被問到對遠航資遣事件的看法,她認為合理溝通才是最好的解決之道,她相信公司會用智慧處理事情,不應輕易破壞公司長久打造的形象。

汪祖慧指出,謝湘羚會日文,具備第二外語能力,又有服務業打工經驗,這些特質投入航空業都是優勢,大三加入空勤培訓中心後,一直保持認真積極的學習態度,她雖然白天要打工,但把握晚上時間,參與空勤中心的每一堂培訓課程,為了提升英語能力,幾乎每禮拜都跟老師約時間練習英語對話。

今年遠航招募新血有近3000人報考,只錄取25名空服員,謝湘羚靠著一步一腳印的努力脫穎而出,汪祖慧說,相信她在空服業一定有很好的發揮。

相關文章

分享