大熱天穿厚外套 毒犯遇警檢落跑遭逮

不要跑!屏東縣潮州警分局中山路所警員簡孝賢、張閔雄,日前巡邏時發現有毒品前科的潘姓男子竟在酷夏穿著厚重外套,且還獨坐在未開業的路邊攤座位上,2警上前盤查時潘竟企圖騎車逃逸,但仍敗在素有飛毛腿之稱的警員簡孝賢手上並查出毒品,訊後依毒品罪嫌送辦。

警方指出,案發當時,2警察覺眼前衣著厚重的男子身分有異,便立即上前進行盤查,不料潘嫌一進警方靠近,竟馬上起身奔逃,並企圖駕駛停放在新生路旁騎樓下、未懸掛車牌的普通重型機車逃逸,但仍不敵簡員飛毛腿速度馬上遭制伏。

「因為你違反毒品危害防治條例,警方現在要告知你,你可以保持沉默或書面為自己而陳述…你可以…如果你覺得我逮捕你的理由不合法,你可以向法院提出申請…」簡員除火速制伏潘嫌外,還流利地向對方宣讀嫌犯權利,令潘嫌再度嚇得目瞪口呆。

隨後,警方查出潘嫌是轄內毒品人口,潘嫌也自知插翅難逃,在警方的詢問下供稱自己左邊褲口袋裝有一級毒品海洛因、一級毒品海洛因藥鏟等物,並稱欲騎乘逃逸機車是月中在彰化銀行前竊取的,車牌已經丟進溪流,訊後依毒品及竊盜罪嫌送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享