棒球低潮中輟流浪 少年隊找回

小哲(化名)從小就非常熱愛棒球,曾是國小棒球校隊投手,夢想是希望能成為職業棒球選手,改善家裡的經濟,但上國中後因運動傷害黯然退出球隊,此後自我放棄,逃學、逃家與校外朋友四處閒逛,高雄市少年隊日前據報,想盡辦法找回小哲,多方鼓勵他對挫折要逆轉勝,小哲最後感動的與父親相擁而泣,答應爸爸會好好念書。

警方表示,小哲是單親家庭,與父親相依為命,父親靠打臨工維生,經濟狀況並不寬裕,但父親因工作因素有時需到遠地工作,以致疏於管教。

小哲父親向警方表示,小哲本性不壞,從小就非常熱愛棒球,國小是學校的校隊投手,夢想是希望能成為職業棒球選手,改善家裡的經濟,但在國小階段因過度使用手臂,造成運動傷害,上國中不久後,表現不如預期即黯然退出球隊,退出國中棒球隊後,小哲也不喜歡到學校念書,整天遊手好閒。

高市少年隊第3分隊上月下旬接獲教育局通報,指三民區某國中3年級學生小哲已近兩周未到校,分隊校責區小隊長簡世忠獲報後,即前往該校訪視師長,老師表示,小哲在班上是屬於叛逆型學生,「大錯不犯、小錯不斷」,讓師長頭痛不已,經常與同校及他校中輟學生在一起,已多日未返家居住,不知去向。

警方逐一訪查小哲多名友人,並針對可能的落腳處一一查訪,經多日查訪輾轉得知小哲落腳於苓雅區某友人住處,旋即驅車前往該址,恰巧遇見小哲與友人將外出,遂將他帶回,並通知家長領回;警方表示,幸好在小哲未誤入歧途前,及時將他找回。

少年隊員警以同理心及愛心關懷開導,鼓勵小哲對挫折要逆轉勝,打的不只是棒球,而是人生,不要因一時失意就自我放棄,讓身邊關心的親人傷心。

小哲聽完警方鼓勵、安慰的話語當場與父親相擁而泣,並向父親承諾不會再讓他擔心,會繼續完成國中學業。

相關文章

分享