這群替代役英語一把罩 前進古都分享學英語撇步

金牌外語役前進古都!台南市政府第二官方語言專案辦公室號召來自全台16名外語替代役,6月1日起為期3天前進偏鄉,與學子分享國外求學及生活經驗,將國際視野帶進偏鄉,並分享個人學習英語經驗及「撇步」,鼓勵學子突破環境及自我藩籬,勇敢追夢。

不同於一般替代役男多被動式接受工作指派,服役於該單位的替代役男吳奕昌Alex積極主動提出這個構想,他也曾受邀至台東經驗分享,此次,希望發揮所長,將寶貴經驗與台南子弟分享自我突破的能量,鼓勵學子將目光放在世界舞台,學好語言、擴展國際視野。

本次邀請至台南的外語替代役皆為Alex同袍,來自基隆、臺北、新竹、台中、嘉義、高雄、澎湖、台東、花蓮等11個縣市,來自各領域的16人臥虎藏龍,跨足工程、經濟、會計、醫學、生物、精算、會計、光電、口譯、土木、電機等領域。

不只構思活動,就連拍攝剪輯影片、宣傳照都一手包辦。Alex說,同袍很熱血,希望能將他們經歷過的「世界」帶進台南,在役期倒數2個月,為這片島嶼貢獻心力。

「金牌外語役 前進古都」活動主要對象為高中生,希望啟發高中生有多元化思考,不要被現有環境侷限發展。此外,為了讓更多市民接觸寶貴資訊,外語替代役男們所分享的內容及學習英語的方式,也將由新永安有線電視全程錄影,安排至地方有線電視台及YOUTUBE播出。

二官辦副主任田玲瑚強調,英語學習學習資源固然重要,但「學習如何學」,也相當重要,這些影片未來將進一步的運用,嘉惠更多學子以及市民。

相關文章

分享