高市三民公園晨運兼賭博 警方逮人

高雄市三民區三民公園,偶有賭客混入下棋的民眾之中,從事賭博行為,警方日前派出便衣員警佯裝觀棋,趁機逮人,查獲80歲賭客張姓老翁等3人。

三民公園賭風甚盛,三民一分局十全派出所周日上午前往查緝,在民主廣場查獲賭客3名,為80歲張姓老翁、61歲廖男及56歲張男,並於現場查扣撲克牌兩副、賭資2萬425元,全案帶返所偵辦。

張姓老翁說,他早晨到公園運動,見民族廣場一群人聚集下棋,便走近前觀看,之後經另兩名賭客邀約,便一起於公園內開始玩起大老二撲克牌遊戲,並辯稱約定由輸家請吃飯及飲酒。

另在賭客廖姓男子身上查獲1萬2535元現金,廖男說,他所攜帶的現金是剛領到的薪資,要到賣場購買電鍋供家用,並非為賭資,但因廖男提不出薪資證明,故警方不採信他的說法;警方訊後依依賭博罪嫌將3人移送法辦。

警方呼籲民眾,公園是讓社區民眾運動休閒遊憩的場所,民眾聚賭歪風,不僅造成附近居民困擾,更導致公園內環境髒亂,警方除了會持續以往強力查緝賭博,另一方面以柔性宣導的方式,在軟硬兼施配合之下,希望能讓三民公園成為真正讓民眾休閒遊憩的場所。

相關文章

分享