馮小剛、李易峰《老炮兒》扮父子 真情感人

大陸導演管虎執導,馮小剛因而獲封金馬獎影帝的熱血電影《老炮兒》6月2日在台灣上映,今天(5月23日)公布片中年輕男星的表演預告。

《老炮兒》描寫北京幫派新舊世代交鋒和時代衝擊。管虎盛讚前南韓偶像團體EXO成員吳亦凡主演「富二代」飛車黨領軍人物,因網劇《盜墓筆記》走紅的「國民校草」李易峰的演技到位,出乎他的意料。

歌手出道的李易峰在片中扮演「六爺」馮小剛的叛逆兒子「曉波」。管虎透露,馮小剛在片場與李易峰互動密集,簡直就像是真的父子,在馮小剛的包容、指導下,李易峰的演技大躍進。

電影殺青後,李易峰依然喊馮小剛「老爸」,沒從戲裡走出:「我似乎還有很多像對『六爺』說的話沒有說。攢在心裡一直沒說的話也該說說了,說給現在還活在老炮兒精神裡的那些人,說給六爺……」於是他以兒子「曉波」的身分寫了封家書給「六爺」馮小剛,po在微博後,在網路暴紅。

10天後,馮小剛也以「六爺」的口吻寫了封長輩信給「曉波」,戲裡戲外的「父子情」透過這兩封信,感動兩岸網友,也讓管虎大感意外。

後來,李易峰的家書還被收錄為大陸的中學輔助教材,讓影迷們大讚李易峰對角色確實用情至深,才能寫出字字肺腑動人家書。

許多李易峰粉絲為此,也開始緊追「六爺」馮小剛,甚至把自己當成馮小剛的兒媳婦。李易峰偷偷爆料:「身為長輩,小剛導演並不介意粉絲們喊他爸爸,他樂在其中還跟兒媳婦們互動頻繁。」

相關文章

分享