賀一航子創作〈歌廳秀〉MV送豬阿伯 轉檔後影片突然壞掉

賀一航的兒子曾治豪上周赴豬哥亮靈堂時,曾透露他與音樂團隊即將趕工一首創作歌曲〈歌廳秀〉,要送給永遠的秀場天王豬大哥,23日MV成品終於完成。他說他們4天搞定歌詞、編曲、錄音、MV,並透露MV剪接後製完成後,在轉檔過程中,影片突然壞掉,他開玩笑跟幫忙剪接的友人說:「可能你初剪時,豬大哥來看完覺得剪得不夠好啦!」

這首饒舌風的〈歌廳秀〉,是以豬哥亮當年紅遍大街小巷的《豬哥亮歌廳秀》為創作主軸,除了當年的主題曲部分旋律,歌詞中還有豬哥亮的「恁老師卡好」、「林北」等口頭禪,經典「馬桶蓋」、「頸上掛著麥克風」等招牌造型和動作,還有他曾帶給觀眾的快樂,都巧妙寫進歌詞裡。

曾治豪也特別親自致電給原曲創作者林煌坤老師,向對方表示這首歌沒有盈利和收入,但YouTube點擊如果到一定程度會有收入,屆時所有收入都會給老師,「老師說,賀一航的兒子絕對沒問題!他很開心我親自打給他,還問爸爸好不好,鼓勵我要更加油努力!」

他表示,創作過程中最辛苦就是豬大哥是幽默、搞笑,但他們不能搞笑,還要把對他的感覺寫進歌曲裡,唱到最後,他想起小時候在歌廳看到的豬哥亮,想到人生無常,唱到都掉眼淚了。

相關文章

分享