中華亞青少奪6金 領隊發獎金犒賞選手

中華田徑代表隊此次在泰國曼谷參加第二屆亞洲青年田徑錦標賽經過4天激烈賽程較勁後,中華小將勇奪6金、7銀、2銅,新北市田徑委員會主委吳清標以代表隊領隊的身分發獎金給選手和教練,鼓勵所有選手能再接再厲,以後成為田徑界明日之星,在國際賽事為國爭光。

吳清標主委從新北市光榮國中退休後經商有成,認識了不少田徑界大老與教練,有鑑於台灣田徑界有不少優秀年輕小朋友,於是秉著取之社會用之社會的精神,2年多前接下新北市田徑委員會主委位置,去年擔任香港公開賽領隊,看到小朋友們在賽場上拚戰的過程不禁感動,因此用最實際的獎金來激勵選手。

此次吳清標主委在獲得中華田協秘書長王景成的邀請之後再次擔任中華代表隊領隊,賽前就發下豪語,只要拿到獎牌的選手和教練都有激勵獎金,這句話鼓舞代表隊士氣,不但超越上屆4金,勇奪6面金牌,而且還看到台灣第一個亞洲賽事競走冠軍。

吳清標表示,光榮國中本就是田徑重點發展學校,在還沒退休的時候每天看到教練和小朋友不畏颳風、下雨、日曬辛苦訓練,於是暗暗下定決心,如有能力一定要贊助與支持基層田徑選手,為台灣田徑界貢獻一分心力。

吳清標說,「這次來到曼谷,中華健兒表現得非常優秀,拿下金牌的女子5000公尺健走鄔惟喬、男子鉛球陽伯恩、男子110公尺跨欄盧浩華、女子100公尺跨欄林庭瑋、男子10項全能劉祖沅與女子7項全能向嘉莉,都是台灣田徑未來的接班人,尤其是劉祖沅帶傷上陣,即便已經快跑不動了,他還是憑藉著意志力與不服輸的精神跑完全場,甚至還拿到難能可貴的金牌,當我攙扶著他的時候都感動到掉下眼淚,這就是台灣小將可愛的地方,就算是花再多年都值得。」

相關文章

分享