挺柱效應 海外開第一槍

在國民黨黨主席選舉時力挺洪秀柱的海外中央委員趙川三,在吳敦義以壓倒性的勝出之後,立即在其成立的Line群組上宣布:在20全代會召開時將不再尋求連任。這應是挺柱中央委員所開出的海外「棄選」第一槍。

在其宣布棄選連任國民黨中央委員之後,立即在海外引起廣大挽留反應,並力勸趙川三繼續參選,不要輕言放棄。

面對此一挽留聲浪,趙川三在「KMT USA中國國民黨駐美總支部」Line群組上回應稱,「世界上沒有絕對非我不可的事,國民黨一定要新人來換血,大刀闊斧才會有起死回生的希望,何況我只是不參選中央委員。」趙川三強調其「心意已定」,但仍將會繼續留在國民黨內,並無退黨之意。

據接近趙川三的友人對中時電子報指出,「趙川三在黨主席選舉之前已表示,若其所支持的黨主席候選人沒選上的話,他就不再連任中央委員了。」

擔任國民黨中央委員已有16年的趙川三自稱其「早在半年前」即有退讓之意,以便讓年輕人有機會為黨作更有意義的貢獻」。趙決定「瀟灑的揮揮手,不再參與20全中央委員選舉」。國民黨駐美總支部美東地區常委陳惠青盛讚趙川三的「讓黨有新血輪、新思維,以利革新」。

趙川三為前退輔會主委趙聚鈺之子,現在美國舊金山灣區經營花旗蔘業已有多年,曾擔任國民黨駐美總支部常委,並獲選為國民黨中央委員迄今。

相關文章

分享