李榮浩遇死亡車禍瀕死 「肋骨插肺、右腿翻轉180度」搶救50小時重生…爸爸卻

李榮浩的新歌〈嗯〉闡述自己叛逆的過往,他從小就不愛念書,中學後就退了學去彈吉他,但是家人一直默默的支持他,讓他非常感謝,李開玩笑說:「他們一開始非常反對我當歌手,直到在台灣拿了金曲獎,打電話告訴媽媽,她說挺好的,然後問我什麼時候去找工作,因為她一直希望我有穩定的工作,哈哈!」

▲李榮浩曾遇死亡車禍醫院一度發出病危通知!

不過,據《壹週刊》報導,在20歲那年曾遇過死亡車禍,他描述情景「前面車頭沒了,我整個人鑽到車下面去,肋骨斷了五、六根,有兩根直接插到肺裡,當時被送到醫院時情況相當危急,無法施打麻醉,醫生請同學把我壓著,拿刀直接從我胸前捅下去,插上管子後,將氣血排出這才脫離生命危險,而為了把插進肺裡的骨頭取出,整個人更是被劈成一半,將骨頭取出後再以80針縫合。」這麼嚴重的車禍,最初他竟還想瞞著家人,最後消息仍傳到爸媽耳裡,立刻從安徽趕到醫院。

當時傷勢相當嚴重,搶救時無法打麻醉,讓他50個小時急救過程都是清醒的狀態,醫生一度還發出病危通知,休養了一年才讓情況好轉,不過就當他要準備前往北京闖蕩時,他的父親卻驚爆罹患血癌病逝!

bbc200_p_05_02

▲李榮浩重生之後,父親卻因病去世

李榮浩憶起爸爸生病時家人瞞著他,去探視的隔天父親就撒手人寰,至今對於家人隱瞞依然相當不諒解,感嘆說「如果你身體有問題,你有兒女在遠方的話,麻煩你第一時間告訴他」

(編輯/曾琳詒)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享