海選登陸實習「芒果要的就是你」

旺旺中時媒體集團與大陸最具影響力的湖南衛視、湖南省台辦攜手,連續第3年辦理「芒果要的就是你」徵選,選拔50名大專院校學子,進入湖南衛視實習1個月,學習《爸爸去哪兒》、《我是歌手》等膾炙人口節目經驗。

主辦單位、時際創意傳媒總經理呂庭華表示,湖南廣播電視台不少節目深獲好評。以往徵選僅限傳播相關科系,今年首度開放不限科系,匯集四面八方近300名學子角逐、83人脫穎而出爭取最後50個名額,昨於世新大學進行北部海選、25日於義守大學南部海選,結果預計26日出爐。

中興歷史系學生林衍涵以《寶可夢》角色自我介紹,目標「收服芒果」;台藝大電影系學生孫藝庭「一鳴驚人」,現場演出廣播劇。

交大傳播科技所學生陳迺云曾擔任5年護理師,受大陸劇《武媚娘傳奇》台詞「莫問前程凶吉,但求落幕無悔」影響,毅然轉換跑道,目標成為全方位編導,經歷博得滿堂彩。

旺中集團電子媒體事業群副總裁馬詠睿表示,台灣與大陸交流由膾炙口的戲劇《還珠格格》首開先例,當年風潮席捲大陸,如今改由台灣追隨,正是教學相長。他也勉勵學子,實習可以拓展視野、看到更多不一樣的東西。

「7月湖南見!」湖南省台辦新聞宣傳處長楊金定說,2015年起聯合旺旺中時媒體集團與湖南廣播電視台,連年辦理海選實習,迅速於海峽兩岸打響知名度。徵選須經激烈競爭方能搶進;旺中、湖南衛視兩大集團各領風騷,「強強聯手」共同打造超強平台造福兩岸學子。

湖南衛視招聘主管徐鈞表示,今年實習計畫首創與湖南衛視內部培育人才的「芒果講習所」結合,實習生可謂獲得「黃金名片」。

時際總經理呂庭華表示,實習讓學子有機會參與大型節目製作、新媒體產業實習,並促進兩岸交流。世新校長吳永乾說,湖南衛視屢獲選為最具影響力頻道,鼓勵學子把握機會。

相關文章

分享