鋒面影響降雨機率高 北部高溫30度

今天(24日)受到鋒面影響,天氣不穩定,清晨南臺灣已有降雨發生,各地降雨機率也將逐漸提高,出現陣雨甚至是雷雨,並且有局部大雨發生的機率,中部以北及東北部降雨時間會比較長,請大家要留意天氣的轉變,出門要攜帶雨具;溫度方面,由於天氣不穩定有降雨,各地氣溫稍微下降,北部及宜花高溫約29、30度,中南部高溫約32度,而東南部則有焚風發生的機率,提醒當地留意溫度偏高防中暑。

根據中央氣象局資料顯示,端午假期(27日至30日)鋒面南移至巴士海峽,降雨趨緩但是仍不穩定,離鋒面較近的南部及東南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,中部以北雲量多,局部地區也會有陣雨,其中下週日水氣較多,各地降雨機率會較高一些。

另外,氣象局提醒大家,今天下午起中部以北、東半部及離島、外島的沿海空曠地區將有8至9級強陣風,海面上的浪也會比較大,在海邊活動、在海上作業請特別注意安全。

空氣品質方面,今天全臺各地及離島地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關文章

分享