燈會透支2000萬 柯P向妻求援遭怒嗆離婚

今年台北燈節首度在西門町舉行,主燈「小奇雞」吸引眾多民眾拍照打卡。不過卻傳出9天展期狂燒1億2000萬元,扣除企業贊助及公務預算,還透支近2000萬元,台北市長柯文哲相當頭痛,甚至回家問妻子陳佩琪「家裡有沒有2000萬元?」陳佩琪氣到一度嗆「乾脆離婚好了!」

據《鏡週刊》報導,台北燈節檢討報告日前出爐,9天展期狂燒1億2000萬元,扣除企業贊助及公務預算,還透支近2000萬元。知情人士透露,柯文哲為了解決台北燈節預算透支,有次回家時隨口問陳佩琪家裡有沒有2000萬,陳佩琪聽到後以為柯文哲又被哪個單位罰了,後來柯文哲才坦承是台北燈節花太凶,市府還要多付2000萬元。陳佩琪欲追問細節時,柯文哲僅表示是觀傳局搞出來的債務,「真想掐死觀傳局長」。

據報導指出,陳佩琪事後向友人抱怨,她當下被柯P氣到火冒三丈,一度跟柯說乾脆離婚好了,還反問柯文哲「若你要跟我拿2000萬元,只能拿房子去扺押,拿去還公家的錢」。陳佩琪友人透露,柯文哲選舉時收受未成年政治獻金,上月遭監察院罰款62萬,當時陳佩琪拿出私房錢代繳,如今柯文哲又向家裡要2000萬,陳佩琪當時向友人抱怨時表示,燈會搞到要市長付2000萬非常離譜,「我不想再當什麼市長夫人了,犯不著讓自己和小孩跟著他往懸崖跳。」

據得標廠商集智館政策總監梁學渡表示,這次燈會是首度在開放空間舉辦,早有料到預算會透支,但他表示參與協辦燈會團隊會自行吸收透支部分,不會讓柯文哲付錢。

相關文章

分享