吳敦義大溪謁靈 緬懷經國先生風範

國民黨主席當選人吳敦義24日早上到桃園市大溪頭寮陵寢向故總統蔣經國謁靈,吳敦義說,1968年5月24日受當時救國團主任蔣經國會見,開始從政之路,至今仍依循經國先生的風範從事,不敢有所違背。

吳敦義說,在台大就學時擔任大學報的總編輯,當時有感大學的墮落,寫了1篇文章。恰好被當時的國防部長、救國團主任蔣經國看見。因此在1968年5月24日,蔣經國在救國團總部會見吳敦義,開始他的從政之路。吳敦義說,經國先生勤於政務、上山下海、走入基層、關懷弱勢,締造台灣經濟繁榮,他永遠懷念在心頭。

針對媒體詢問交接小組,吳敦義表示,將由競選辦公室總召集人曾永權、國民黨中常委姚江臨、競選辦公室組織部執行長李哲華擔任交接工作的窗口。此外也有媒體詢問有中常委提案要查國民黨旗下洪秀柱的人馬,吳敦義則說沒有聽說此事。吳敦義指出,黨有制度,基金會是黨的公產,任何人都不可能逾越法律的規定,他的看法是不必去查。

此外有人說吳敦義點名前台北縣長參選周錫瑋,吳敦義則說,完全沒有這些事。吳敦義還說,網路上還流傳國民黨2020年不分區立委參選名單,完全是網友的狂想曲。他一定會大公無私,否則沒資格擔任黨主席。

相關文章

分享