設局比武砍人腳筋 里長朱雪璋判6年

自稱是明朝開國皇帝朱元璋第19代孫的北市光信里里長朱雪璋,不滿外號「深海閻王」的柔術高手王毓霖在其道館外挖鼻孔挑釁,去年2月竟設局邀約比武,

卻私下找來20 多名黑衣人埋伏痛毆王,再持刀砍斷王的腳筋,謊稱是為護妻兒還擊。案經台北地方法院今(24)日審結,合議庭依重傷害罪判朱雪璋有期徒刑6年;朱妻吳佩樺則在案發時么喝幫眾「再砍他一刀,算我的!」還拿手機錄下行兇畫面,被依傷害罪判刑5月,可易科罰金15萬。

北院是在上午9點半宣判,朱雪璋夫妻都未到庭聆判;被害人王毓霖到庭聆判後,認為朱雪璋判刑太輕;不滿吳佩樺未被認定觸犯重傷害罪,直言:「無法接受、無法理解」。

檢方起訴認定,2016年2月16日下午,朱雪璋等人透過臉書,對王毓霖等人下戰帖,邀約他們在當晚12點前到他開設的正心道場比武,朱雪璋卻在比武之前,指示員工拿黑襪套住道場地下室監視器,並派2名徒弟守門,過程全被監視器拍下。

當晚10點多,王毓霖等人抵達朱的道場,朱雪璋僅同意王毓霖、蔡櫂全,以及2人指定的詹姓武術裁判等3人進入;3人誤以為朱要切磋武術,跟隨朱進入地下室的道場後,朱便指示手下,將道場大門鎖上,並呼叫朱妻從後門放黑衣人進入,分持球棒、木劍等武器,圍攻王毓霖等人。

相關文章

分享