機車遭竊?2警花30分鐘尋找 原來阿伯忘了位置

熱心雙警穿梭大街小巷,只為幫阿伯找機車;台中市78歲的楊姓老阿伯日前至中國醫學大學附設醫院看病,事後要去牽機車時,發現他的機車不翼而飛,中市警察局第二分局永興派出所的員警王姵勛、林山峰前往處理,發現阿伯機車不是失竊而是忘記機車停放位置,花了半小時找到機車,阿伯才一臉不好意思的稱讚:「警察好棒棒!」

警方指出,時常受理民眾記錯機車停放位置而誤報機車失竊的烏龍案件,由於阿伯已高齡,決定先以此方向做處置,2人騎警用機車分頭開始在附近的大小巷弄搜尋,也請所內值班人員調閱該機車的行駛紀錄,確認該車最後出現位置在何處。終於在美德街與大德街口發現楊老伯所說的機車,機車停放位置未發現異常,機車龍頭也有上鎖,沒有被搬動的痕跡。

楊阿伯確認現場該部機車確實就是他找不到的機車,但怎麼也想不起來自己曾經移動過機車,只表示自己可能年紀大了所以記不得車子停放在何處,在疑惑同時仍不忘稱讚警方效率神速,竟然在這麼短的時間就找回他的機車,對於警方的熱心與耐心感到很溫暖。

相關文章

分享