台塑集團:麥電機組空污排放 符合國際、雲縣標準

雲林縣府今天就麥寮發電機組生煤及操作許可證展延舉辦公聽會,台塑集團發表聲明表示,麥寮工業園區燃煤機組是經環評及雲林縣府審查核准設立,空污排放不僅遠低於美國及歐盟管制標準,也符合雲林縣府所訂的全國最嚴標準。

主要支援台電供應國內用電的麥電發電機組許可證即將於6、7月到期,台塑企業為此提出展延申請,雲林縣府今天也就此召開公聽會,針對外界疑慮,台塑集團表示,根據環保署公布的「雲林縣細懸浮微粒(PM2.5)污染來源調查分析暨空品預警應變計畫」研究結果顯示,倘雲林縣全面禁燒生煤,對雲林縣細懸浮微粒(PM2.5)改善效益僅為0.7%,可證明燃煤機組對雲林縣細懸浮微粒貢獻極微量,這也是為何麥寮種出的美生菜與文蛤等農漁產品,能成功外銷到品管嚴格的日本。

台塑集團強調,雲林縣府《禁燒生煤及石油焦自治條例》,已於2015年9月遭環保署駁回,但台塑企業仍基於政府2025年能源配比政策,將針對麥電3部燃煤機組,朝轉型為天然氣發電方向進行評估規畫,以降低外界對燃煤電廠污染環境的疑慮。

相關文章

分享