防恐戰 英將動員5000大軍上街頭

歷經死傷慘重的曼徹斯特體育館(Manchester Arena)演唱會流血恐攻後,英國首相梅伊(Theresa May)將威脅提升至嚴重等級。而這是2007年以來的第一次,顯示英國隨即可能再遭受攻擊。

據英國《衛報》(The Guardian)報導,梅伊說,她不想要「過度警告」民眾,但未來無論是公開活動或是重點區域,都將有軍隊在警方指揮下部署。她指出,警方已要求國防大臣授權部署軍隊,以支援武裝警察。

而這意味著部分武裝警察將由代號為「調節行動」(Operation Temperer)的軍隊所取代。英國「調節行動」雖於2015年首度公開,但這卻是第一次實際動用。據信英國將派出多達5,000部隊,為支援警方而進行部署,好讓武裝警察能抽身,在許多重要地點進行巡邏。

梅伊指出,目前無法排除自殺炸彈客阿貝迪(Salman Ramadan Abedi)是恐怖組織成員。

目前英國警方與安全單位亟欲釐清的,便是阿貝迪究竟是「孤狼」(lone wolf),還是恐怖網路成員。儘管他使用的爆裂物威力強大,但依目前的調查結果看來,這位22歲的英國商學院輟學生所用的是土製武器。

相關文章

分享