誰來挑戰2018雙北? 馬英九:「某些人」願出來贏面不算小

2018縣市長選舉被國民黨視為再起的關鍵性戰役,外界皆在關注。國民黨黨主席當選人吳敦義昨(22)日談到接下來的2018選戰時,除強調應提早布局外,更指雙北市是「重中之重」。而前總統馬英九今受訪時也表示,明年的縣市長選舉將成止敗指標,認為雙北若「某些人」願意出來,贏面也不算小。

吳敦義昨在廣播節目專訪時,談及明年的縣市長布局,他說,自己還沒上任,無法評論2018九合一選舉的規畫,也不可能現在決定參選人選,「我沒有口袋人選,也沒有時間表」。不過,吳敦義稱,國民黨在2018年選舉要有所斬獲,包括縣市長、議會、地方鄉鎮席次都要增加,以構成國民黨在基層最重要的基礎。

《聯合報》報導,針對2018縣市長選舉,馬英九今受訪時表示,候選人是選舉勝敗的關鍵,「人找對了,事情一半就解決了。」馬認為雙北如果「某些人」願意出來,贏面也不算太小。

同時,馬英九也提到過去國民黨兩次輸掉選戰的原因,他說2014地方選舉敗選,主要是政府在食安問題上處理不當;2016總統大選敗選,則是黨內候選人產生過程混亂,嚴重打擊士氣,就算不會贏也不至於輸那麼多。

相關文章

分享