Uber承諾未兌現 匹茲堡對自動駕駛合作感到失望

據《CNBC》報導,在2016年9月時,匹茲堡市長Bill Peduto曾對自動駕駛車測試表示歡迎,然而9個月過後,Uber卻沒有履行當初的承諾,匹茲堡的民眾及政府官員皆認為,自動測試帶來的成果令他們相當失望。

Uber最初承諾會在匹茲堡免費提供自動駕駛服務,然而最近卻開始收費了;Peduto市長也因為乘坐自動駕駛車回家被收費而感到訝異,「特拉維斯.卡拉尼克(Uber創辦人)告訴我,自動駕駛是向大眾提供的免費服務。」但Uber表示,他們一直打算要向使用無人駕駛服務的乘客收費。

204-3 (1)▲匹茲堡對與Uber的合作感到失望,未來Uber的自動駕駛測試或許無法再如此順利。(圖/翻攝自Uber Blog)

在2016年時,Uber表示會支持匹茲堡申請聯邦撥款,改造當地的交通運輸系統,但當Peduto市長要求提供資金加強改造計畫時,Uber認為2,500萬美元太多而予以拒絕,最終匹茲堡沒有獲得聯邦撥款。

Uber在匹茲堡的Hazelwood建設了自動駕駛車的測試場地,當他們選定該址時,一位公司代表曾告訴當地負責人,他們希望能僱用當地居民協助作業。

然而在教會牧師Tim Smith及社區負責人,提交一份包括測量工程師及技術人員在內的名單後,卻被告知應徵工作要透過Uber的正式管道投遞,導致沒有任何人被僱用。

204-3▲Uber在Hazelwood建造的自動駕駛測試場地。(圖/翻攝自The New Tork Times)

儘管負面新聞不斷,Uber對匹茲堡仍帶來一定程度的正面影響;該公司聲稱,他們已在匹茲堡地區創造了675個工作機會,更為當地組織,如婦女庇護所等提供幫助。

目前Uber也試圖挽回與匹茲堡的關係,該公司表示他們已經同意僱用Hazelwood當地居民建造測試場地外圍的裝置藝術,並計畫提供當地年輕人就業培訓。

Peduto市長感嘆道,「當談到Uber及特拉維斯.卡拉尼克需要什麼時,匹茲堡總是為他們實現,但當談到這個產業該怎麼造福人們、改善世界時,這些消息就有如石沉大海了。」
▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享