明道大學校園徵才 學生搶著畢業即就業

「公司越大方,會讓員工越想為公司打拚!」明道大學今天舉辦校園徵才博覽會,65家廠商提供近1000個職缺,不少應屆畢業生及待業民眾踴躍洽詢各職缺的性質與待遇,也說出他們對老闆的期待,有學生說,勞資取得和諧,才會有未來。

明道大學就業博覽會,參與的廠商大多是在地企業,包括金融、餐飲旅館、休閒觀光、製造、農產食品、造園景觀之外,海巡署、國防部也都動員到場招募新血。

為了吸引求職者,徵才廠家花招百出,其中大村蘭園,只要求職者填寫履歷,就會贈送1盆蘭花作紀念。蘭園經理賴永翔說,開出的職缺是找園藝人才,如果對這個紀念品有興趣,也代表對這個產業有興趣,所以不惜成本送盆栽。

休閒餐旅集團「薰衣草森林」,則是端出福利吸引人才,面試官說,起薪26K,除了勞保及意外險,還額外幫員工投保癌症險,員工更可享有支薪旅行假7天的小確幸。明道大學材料與能源工程學系大四生洪嘉鈜說,「這樣的福利比固定薪水還有吸引力」。

國防部中區人才招募中心攤位前,則是擠進1群小女生,她們對從軍有興趣,希望以後也可以巾幗不讓鬚眉。洪尉甄上尉說,大學畢業可以報考「志願役專業預備士官班和軍官班」,上士官月薪約是3萬9000元、軍官則是4萬5000元,但軍人是24小時待命,必須要有耐性、有好的抗壓性。

相關文章

分享