「I Believe I Can Fly」 立榮帶領金門孩子起飛

想飛!立榮航空與張榮發基金會今(24)日在金門縣文化局舉辦「逐夢飛揚-I Believe I Can Fly」講座,與當地年輕學子分享飛航人員養成過程,也鼓勵大家拓展人生視野,在浩瀚天空勇敢追逐自己的夢想。

這項為離島和偏鄉學子舉辦的講座,繼澎湖、馬祖之後,今年移師金門舉辦,邀請全島5所國中750位同學參加,在長榮交響樂團四重奏揭開序幕後,隨著立榮航空的專業團隊踏上逐夢旅程,一起探索多采多姿的天空。

張榮發基金會貼心的安排外婆是金門人的空中巴士A321副機長于竣宇,以及從小在金門長大的空服員許冬青現身說法,分享他們如何將當初只是萌芽在心的飛行夢,一步步實現的心路歷程。同時也邀請機務、運務專家解說飛航前後的定檢維修、地勤作業細節,讓大家瞭解每1次翱翔的背後,都是全體人員辛勤、專業和熱忱的堅守。

立榮航空董事長林志忠表示:根據「Cheers快樂工作人雜誌」調查,2017年新世代最嚮往企業前10名當中,航空業便有長榮、華航2家,顯示大家對於航空業抱有相當高的期待。

張榮發基金會執行長鍾德美則以「浩瀚的天空是留給準備好的人」這句話,勉勵同學們拿出早年金門人出外打拚的精神,以血液同樣流淌的逐夢基因,將偉大的夢想付諸行動,堅持到底往目標前進。

金門副縣長吳成典則回憶在10餘年前的1次拜訪中,長榮集團創辦人張榮發總裁很開心拿出「族譜」,說道自己也是祖籍金門的「金門人」,一段偶然的往事至今難忘,也期待同學們以開闊的視野,一起來逐夢飛揚和服務社會人群。

金城國中董欣曄同學就很有感的表示:「今天真的收穫很多,激起了我的機長夢,原來航空業的工作是這麼專業又有趣,更了解到英文非常重要,有一天也希望自己能從事航空業,飛向浩瀚的天空!」

立榮航空及張榮發基金會還共同捐贈100組2手個人電腦給金門6所國中小、金門家扶中心、生命線協會等社福機構,以充實當地教學資源,同時也贈送參加講座的同學《我所看到的、知道的張榮發》一書,期盼同學們學習長榮集團創辦人張榮發不畏艱難、努力向上的精神,為自己的未來創造無限可能。

相關文章

分享