整頓後更美麗 竹市動物園相約明年再見

邁入81個年頭的新竹市立動物園,即將啟動「動物園再生計畫」,打造友善動物的「類棲地」,同時將於27、28日周末兩天,舉行「我和動物有個約定」派對嘉年華,盼讓市民留住園區回憶,迎接1年後的嶄新面貌。

市長林智堅從市議員任內就不斷推動動物園再生計畫,上任後向觀光局爭取5億元經費,執行「新竹公園再生計畫」,動物園為其中重點,他24日專程到園內與動物們短暫話別,並仔細審視各項改造計畫,要讓動物園呈現更不凡的氣象。

園方表示,2天嘉年華共有5大主題,包括「奶油獅」兒童劇團表演、親子聯繪、美食餐車、大地裝置藝術及闖關拿好禮遊戲,每個角落都能發掘驚喜與回憶。

28日下午3點「動物造型遊園踩街」壓軸,林智堅將擔任「動物們的領隊」帶領民眾遊園,請大小朋友一起來踩街,和動物相約「明年見」。

林智堅說,市立動物園是新竹人共同回憶,近來動物園入園人數較以往增加逾2成,許多市民全家出動,「揪團」與動物朋友告別,民眾只要穿戴「動物圖樣」就能免費入園,把握最後機會與動物們見面。

活動2天之間,安排動物人偶伴遊園、集章換驚喜好禮、三代同堂拍照打卡拿大獎、親子聯繪玩藝派對、美食派對等活動,還可報名參加28日下午的動物造型遊園踩街,精彩可期。

相關文章

分享