「二林四鄉鎮呷透透」網路行舟為彰化家扶募愛心粽

臉書社團「二林四鄉鎮呷透透」為了幫彰化家扶考生祈求好考運,端午節前夕啟動「網路行舟」募集愛心粽,版主林煌凱與北平里長陳凱偉上午日將募得的3220顆粽子分送給306戶受助家庭,「粽志成城」場面很壯觀,還有更多的感動。

林煌凱說,最近物價飆漲,不少經濟弱勢家庭不要說節慶,就連日子都不好過,「二林四鄉鎮呷透透」發起「網路行舟」募集粽子的活動,號召網友集資購買愛心粽,除了分享弱勢家庭,也預祝家扶考生「高中」理想的學校。

愛心滿溢!林煌凱說,原本預計要為306戶受助家庭每戶募集10顆愛心粽,結果網友的愛心不斷湧進,短短10天不到,募得的粽子就已經超出預期,讓人相當感動。

彰化家扶主任王震光表示,二林服務處計有186名孩子分別要參加國中教育會考、高職統測、大學指考以及證照考試,希望他們都能考得好成績,以後可以幫助家庭脫貧。

張先生,家中有1對雙胞胎兒子今年將從高中畢業,為了協助家中經濟,倆人都希望報考警專,他開心表示,「相信孩子吃了網友集氣的粽子,一定會成功」。

相關文章

分享