NBA》騎士穩了!詹皇過去3勝1敗全獲晉級

看到這個歷史數據,塞爾提克應該很清楚接下來將有什麼命運!過去只要「小皇帝」詹姆斯坐鎮,11次在季後賽系列戰取得3勝1敗領先,他所在球隊全部晉級,看來騎士闖進總冠軍賽遭遇勇士,僅剩時間早晚的問題了。

詹姆斯生涯遭遇塞爾提克,也保有另外1個無人能及的紀錄,那就是他在東區決賽碰上塞爾提克,生涯已有9場比賽得分破30大關,遙遙領先這項紀錄第2名保持者前七六人球星安卓湯尼的4場,可見詹皇打綠衫軍確實很有一套。

儘管擁有這些傲人紀錄,詹姆斯24日賽後仍把勝利歸功厄文,「厄文總在某些場合挺身而出,他在越大的舞台,就有越傑出的表現,自從我來到騎士後,我一直認為他很特別,而他今晚的表現證明他為何這麼特別了。」

提到自己第4戰意外快攻扣籃不進,詹姆斯完全沒有放在心上,強調自己過去也曾錯失這種灌籃,反正在他生涯當中,成功扣進的數量絕對比沒扣進的多,「所以我認為自己仍保有相當不錯的扣籃命中率!這就夠了。」

相關文章

分享