這個超馬冠軍超威!她穿「洋裝涼鞋」參賽也奪冠….

路跑已經是愈來愈多人熱衷的運動項目,不時能在社群平台看到名人、朋友拍照打卡,看到全身裝備齊全的運動。但誰說跑步就得穿運動鞋,有一名女子拉蜜雷茲(Maria Lorena Ramirez)只穿涼鞋就跑出一個超馬冠軍,甚至還穿著飄逸的洋裝,讓不少專業選手相當傻眼。

根據國外媒體《BBC》報導,今年才22歲的拉蜜雷茲,是來自「Tarahumara」部落的原住民,她在上個月29日參加一場50公里的超馬比賽女子組,有別於穿著專業跑步裝備的其他選手,她穿著一件飄逸的洋裝和一雙涼鞋,居然跑贏來自12個國家共500名選手,用7小時3分鐘的成績奪下冠軍,跌破眾人眼鏡。

報導指出,拉蜜雷茲平時從事放牧業,常常一天就走上10至15公里,而她來自的部落也保有跑步傳統,從古時候就是以步行、長距離跑步打獵或拜訪其他村落,對他們來說長跑就是種「日常」,所以這個部落的小孩,從小就學習如何享受長跑。

相關文章

分享