達美航空退出台灣市場 最後航班機長揮手告別!

第一家飛進台灣市場的美籍航空-達美航空,24日上午9時30分從桃園機場飛出最後一個航班DL-578後,正式退出台灣市場。末班飛機登機時,達美航空的長期旅客擁抱地勤人員道別,機長也在飛機退空橋時,也打開駕駛艙窗戶揮手說再見,旅客對於達美退出台灣市場感到難過與不捨。

達美航空前經理王國安與地勤人員堅守崗位到最後一刻,在空橋門口致贈紀念品給每一位搭機的旅客,祝福旅客旅途順利。旅客登機完畢,代理業務的華航及桃勤人員分別聚集在候機室櫃台及停機坪,留下與達美飛機的最後記憶。

一位帶著家人登機赴日本東京的本國籍旅客表示,由於自己常需要去美國出差,妻子又是日本人,對於經常要往返美、台、日三地的他,達美航空是他唯一的選擇,而且達美航空在美洲的航網綿密,對於旅客後續轉機非常方便,如今退出台灣市場是旅客的損失。

達美航空的前身是西北航空,桃園機場還沒有啟用前,就已經有飛航台灣,是最早開航台灣的美籍航空公司,曾率先使用波音747型巨無霸客機飛航,創下紀錄。2008年西北航空與達美航空合併,2009年改用達美航空的班號飛航桃園機場,持續到本月24日吹熄燈號。

達美航空的末班機在旅客上機完成地勤作業後推前,在場的地勤人員把握最與飛機合影,達美執行此趟飛行的機長與副機長,特別打開駕駛艙的窗戶向地勤人員揮手,也拿出手機拍攝,象徵正式退出台灣市場。

相關文章

分享