MLB》沒像大師兄悲情 他吞4K敲再見安

「大師兄」林智勝今年在經典賽對韓國吞下4K後,延長賽未能從吳昇桓手中「生還」,苦吞第5K,道奇開路先鋒佛塞(Logan Forsythe)則比大師兄幸運,遭三振4次後在13局下敲出「再見安打」,助道奇2比1氣走紅雀。

「其實別說是第4次三振,吞下第1K的時候,我就告訴自己沒關係,要做出一些調整了。」佛塞說:「臨場調整有時候需要花一點時間,甚至幾次打擊才能找到方法,幸運的是最後我做到了!」

其實佛塞因為腳趾骨折和大腿拉傷,缺席30場比賽才剛復出,最後也沒辜負道奇教頭羅伯茲(Dave Roberts)的信任。有趣的是,佛塞原本可能沒機會討回4K恥辱,若非捕手葛蘭鐸(Yasmani Grandal)在9局上處理暴投時找不到球,讓二壘跑者跑回追平分,賽揚獎左投柯蕭(Clayton Kershaw)已拿下生涯第16場完封勝。

柯蕭先發9局飆出10K,僅讓紅雀擊出3安,紅雀右投藍斯林(Lance Lynn)不遑多讓,8局投球只被擊出2安,也送出10K。結果這場投手大戰極為戲劇化,道奇吞了隊史第2多的單場19K,還是贏球;紅雀卻成為大聯盟史上首支投出19次三振、被敲3安以下,最後還輸球的隊伍。

相關文章

分享