買飲料倒賺3百元?男子貪小便宜遭送辦

貪小便宜惹禍!中市一名37歲邱姓男子,日前在手搖飲料店買了6杯飲料、共175元,拿出200元欲找錢,卻趁張姓店員忙亂之餘,謊稱拿的是500元,張女雖覺得怪怪的,但因邱男是常客,且當時客人較多,就找了325元給他,邱男買飲料還多賺了300元,不自覺的露出詭異微笑,那知過程已被監視器錄下,事後張女察覺有異,查看監視器畫面才知被騙,立刻向台中警局第四分局南屯派出所報案,員警獲報後循線查獲邱男並依觸犯詐欺罪嫌移送法辦。

南屯派出所表示,張女報案指出,當日開店沒多久,邱男即上門買了6杯手搖飲料共新台幣175元,向邱男收了2張百元紙鈔後隨即找了25元,不料邱男說剛拿的是一張5百元紙鈔,要求再找三百元,當下張女雖感覺有異,但是因為邱男是常客,且現場還有其他顧客,選擇相信客人,直到當日結算時發現金額有短少,查看櫃檯監視器畫面,才發現被邱男騙了。

員警獲報後調閱沿線路口監視器畫面,鎖定一名駕駛小貨車的邱姓裝潢工人,聯繫邱男到案說明,起初邱男全盤否認,等到警方出示店內監視器畫面後,才改口因為要急著去趕工程,一時「記錯了」,不是故意的,雖然邱男當下致歉並要還錢私下和解,但因觸犯的是屬非告訴乃論的詐欺罪嫌,最後仍遭員警送辦。

南屯派出所所長楊錫洲表示,詐欺屬於非告訴乃論之罪,民眾勿因貪心小便宜而觸犯法律。

相關文章

分享