扁參加募款餐會 中監認定違「2不」 提4改善措施

台中監獄同意前總統陳水扁參加募款餐會,提出「5不」但書,陳水扁當天參加餐會數度挑戰紅線。台中監獄24日晚間完成認定作業,副典獄長林順斌指出,陳水扁違反「不進入會場」及「不談及政治」2項規定,中監除函文要求改善、遵守管制外,並提出4項具體改善措施,還重申「勿踰越相關規定,以免自誤」。

陳水扁申請19日晚間參加凱達格蘭基金會募款餐會,台中監獄予以核准,但提出「不進入會場」,「不上台」、「不演講」、「不談及政治」及「不接受媒體採訪」等「5不」但書。席間,陳水扁不但透過事先錄影畫面致詞5分鐘,還進入會場用餐等挑戰中監規範的紅線,中監人員帶回現場蒐證等資料,進行認定。

台中監獄副典獄長林順斌今天晚間表示,中監已完成評估,認定陳水扁參加募款餐會違反「不進入會場」及「不談及政治」等2項規定,已函文要求改進、遵守管制規定。

此外,台中監獄還提出4項具體改善措施,要求陳水扁日後申請參加公開活動,必須提出完善的醫療評估及安全維護計畫;除目前醫療團隊外,自6月起必須再提出公正第二方的醫療中心評估證明,中監日後評估申請案時,會將「社區職能治療」列入評估;保外就醫須以醫療為主,若恢復健康即要返監執行;須遵守104年所簽具的保證書及保外醫治受刑人管理規則,並要求「勿踰越相關規定,以免自誤」。

相關文章

分享