《民法》違憲 反同團體2度鞠躬道歉承認失敗

「無中生有,荒腔走板,悖離天道」。大法官釋憲案,宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲,反同團體召開記者會,2度向社會大眾鞠躬道歉承認失敗,認為這場釋憲摧毀婚姻,就像是911恐怖攻擊毀掉雙子星大樓一般,表示將聯合立委提出再釋憲。

守護幸福家庭行動聯盟、捍衛家庭學生聯盟今日舉行聯合記者會,捍家盟代表一開始就向所有人鞠躬道歉,表示努力不夠導致失敗,這次釋憲結果,竄改國家百年來了婚姻定義,試圖誘導更多學生成為同性戀,讓同性戀文化充斥在台灣的每一個城市與鄉鎮,這是民主進程的一大退步。

捍家盟總召施俊宇說,位高權重的大法官恣意妄為,濫用個人權利,破壞鋼常倫理,解構我國文化,拆毀婚姻家庭,台大因為考題提及一夫一妻,就遭罰3萬元,輔大表達校牧室反對同志婚姻,也受到教育部懲處,「但我們可以悲傷,但不要放棄,為我們親愛的另一半,奮鬥到底」。

「這是司法史上的恥辱」,護家盟秘書長張守一表示,接下來希望能聯合立委再度聲請釋憲,依規定要2分之1以上的立委提出,也就是要達到57位立委的門檻,如果沒有這麼多立委願意,那就會以多重婚姻的方式進行婚姻登記,倘若遭駁回就主張婚姻受損,再聲請釋憲。

相關文章

分享