千種生態攝影圖縣府中廊讓您大開眼界

陳育賢/竹縣報導

新竹縣政府為宣導生態環境教育的重要,近日在中廊展出「2017年度生態攝影展暨環境教育宣導活動」,除了以照片介紹蜘蛛、蝴蝶等數百種昆蟲外,還有3人負責現場解說,每天都吸引不少洽公民眾駐足欣賞。

縣府指出,由農委會林務局指導,縣府規畫主辦,並請竹東鎮公所、新竹縣生態休閒發展協會協辦的「生態攝影展暨環境教育宣導活動」,近日在縣府1樓中廊辦理第1梯次宣導。

內容結合專業攝影追蹤紀錄,利用生態之美拍攝製作解說展板,同時以鳥、蜻蜓豆娘、蝴蝶、蜘蛛等多種主題方式呈現生態與環境的關係,希望透過展板宣導吸引民眾瀏覽,進而提升民眾環境意識,落實竹縣自然保育工作,並製作成宣導摺頁及圖書,作為社區及學校長期的教育資材,參加者還可獲得宣導品。

此次的攝影艱是從3萬張照片中挑出1000張,再製成圖表參加生態攝影展,照片取景則是由生態攝影師邱碧純、陳清文、簡金堆3人總共投入近3年的時間,在關西鎮四寮溪等多處拍攝,由於取鏡、靠近、捕捉畫面的困難,3人可說是吃盡了苦頭,為了1個鏡頭,趴在地上1天不能動是常有的事。

縣長邱鏡淳這兩天也抽空前往聽取生態解說,對於活動透過生態教育宣導展示,以互動解說形式十分生動且有趣,讓民眾意識環境生態及物種保育的重要性十分讚佩。

此次系列活動,預計20天9梯次,各梯次展出日期分別為5月22至26日及6月8至9日在縣府中廊。另,6月1至7日在竹東林業展示館,民眾可擇日就近參與。

相關文章

分享