李明川化妝箱藏2寶

李明川行走造型、美妝界20餘年,如今是天王天后御用化妝師,24日他出席新書《李明川的真心不騙》發表會,預告零私藏,以神農嘗百草方式,試盡千萬種美妝商品,再嚴選濃縮書中,「這樣女生不會花冤枉錢,也不會心情不好跟男友吵架。」自認新書附加促進情侶感情和諧的功能。

回憶美妝造型師生涯,李明川的化妝箱總必備衛生棉,「我可以從女藝人的膚質、情緒、表情,分辨對方的生理期進程,為減少對方煩惱,讓工作可以繼續進行順利,帶著衛生棉比較保險。」化妝畫久了,李明川察言觀色的能力也是一等。

兼婦女藝人專線

另一樣必備的東西就是檔案夾,「以前科技沒那麼發達,我手寫記錄藝人的尺寸表,下次又碰到就可以直接照尺寸去做造型。」坦言男藝人最常謊報身高;女藝人則是謊報腰圍,「不過這個檔案夾千萬不能外流,裡面太多藝人的祕密。」機密程度不輸X檔案。

李明川除了是明星的美妝師,也是婦女藝人的專線,「每晚凌晨1點到3點,是媽媽們的諮詢專線,負責處理一些化妝品的問題。」還形容說:「女星睡前全歸我管,上床後才回歸另一半。」顧前顧後又顧臉,自認眼中沒難搞的客人。

好友王宇婕力挺

活動邀請李明川的好友王宇婕當嘉賓,她透露目前有交往5年的男友,不排斥先有後婚,但前年因長了一顆10.5公分的卵巢畸瘤,為避免病變,醫生動手術切除左邊卵巢,預告她可能不易受孕,但她樂觀說:「我媽粗神經,好險她沒叫醫生連子宮一起拿掉。」

相關文章

分享