兩岸服務業論壇 經濟共享再創新商機

由「台灣服務業聯盟協會」與大陸「中國商業聯合會」主辦,台灣商業聯合總會、金門縣工商發展投資策進會、商業發展研究院協辦的「第七屆海峽兩岸服務業論壇」,日前舉行。此論壇是為加強兩岸在服務業的交流溝通,減少或消除雙方的服務障礙。台灣服務業聯盟理事長張元銘表示,今年主題為「服務升級,經濟共享」,藉此論壇交流與溝通,推動兩岸服務業的發展。

此論壇由台灣服務業聯盟協會名譽理事長張平沼於2011年與中國商業聯合會會長張志剛首創,為兩岸服務業交流活動的先河。隨科技發展,服務業也有翻天覆地的變革,數位金融 3.0、電子支付、電子商務、虛實整合 O2O等新議題,如何善用新趨勢帶來的機遇,妥善因應隨之而來的挑戰,是兩岸企業所關切。

會中特別安排簽約儀式,台灣商業聯合總會理事長張平沼與中國商業聯合會會長姜明利用此機會,簽署合作意向書,針對兩岸在新零售和互聯網的新時代,如何在商業服務業中,朝向更多元發展,為未來的合作重點。

詳情請上官網:http://www.twcsi.org.tw,或洽蘇美華小姐:0932902500。

相關文章

分享