新車超狂塗裝 小偷也懶得偷

愛車人士總是喜歡自己的車漂漂亮亮、乾乾淨淨的,尤其是新車,更是要裡外一塵不染,但日前有一間日本的Carapp公司反其道而行,設計出了「車身鏽蝕彩繪」,乍看外觀,根本就像從汽車報廢場開出來的一樣,可能連小偷都看不上眼。

這輛經過特殊「車身鏽蝕彩繪」處理的Toyota Prius,遠看就像一台鏽蝕斑駁嚴重的陳年老車,但走近一看別有玄機,原來車身上這些大小「傷痕」,都是透過印刷貼紙所呈現出來的效果,開在路上就像一大塊移動廢鐵一樣,不引人注目都難。

Carapp公司服部純也表示,「鏽車」其實早已在美國相當流行,而之所以選擇Prius來改裝,就是因為Prius未來感較強,若再搭上繡蝕痕跡的衝突美感會讓人印象深刻。儘管車貼讓車看起來殘破,但其實功能就跟汽車鍍膜一樣,能起到保護車漆的作用。

而改裝成這麼「破舊」所費不貲,要全車做到鏽蝕車貼處理,中型房車要價70萬日圓(約18萬元新台幣),小型車則要45萬日圓(約11萬元新台幣)。日本網友也紛紛大讚把車貼成這樣太有才,更有「若是你有幸看到這輛車,未來就會感到幸福」的城市傳說。

相關文章

分享