MLB》保陳偉殷先發命?馬林魚:從沒想過動刀

馬林魚台灣投手陳偉殷,因左手肘韌帶撕裂傷進傷兵名單,並傳出有可能動刀,球團總裁希爾(Michael Hill)今出面闢謠,指出從來沒有考慮到要動韌帶置換手術(Tommy John surgery)。

希爾說:「多數投手的手臂,都會有程度不一的磨損。但每個人一聽到撕裂傷,就會往最壞的地方去想,這非常奇怪。」陳偉殷正接受自體血小板血漿(PRP)注射治療,他上月坦言,韌帶撕裂不會完全癒合,只能想辦法避免更糟糕。

據統計,有75名投手動過至少2次手肘韌帶置換手術,回到大聯盟,但僅有5人、不到7%的投手先發場次超過10場。陳偉殷2006年在日職中日龍,曾動過左手韌帶置換手術。等於再次動刀,有可能就要告別先發,轉任救援投手。

陳偉殷去年曾因手肘韌帶撕裂傷,進傷兵名單2個月,當時也用自體血小板血漿(PRP)注射治療。陳偉殷今年出戰水手,投出7局無安打,當時提前退場休息。「殷仔」今年出賽5場,戰績2勝1敗,自責分率4.33。

相關文章

分享