NBA》故意?泰隆盧:塞爾提克進攻比勇士難守

在東區冠軍賽3勝1敗聽牌的騎士,晉級總冠軍賽遭遇勇士已無懸念,沒想到騎士總教練泰隆盧25日突然放話,強調塞爾提克的進攻比起勇士更難防守,姑且不管他是故意瞧不起勇士,或是尊重塞爾提克,此話一出引發不少爭議。

泰隆盧會有如此「詭異」的說法,照他的解釋是,因為塞爾提克少了「小刺客」艾塞亞湯瑪斯之後,進攻戰術與體系徹底改變,場上幾乎每名球員都有進攻能力,造成進攻充滿變數,甚至防守也改善了不少,讓他們更不容易擊敗。

「少了艾塞亞湯瑪斯,塞爾提克的戰術更加多變,每個人都在空切或無球移動,也有不錯的組織能力,勇士的進攻雖很出色,但他們戰術卻很明確,」泰隆盧說,「可是塞爾提克總教練史蒂文斯讓所有人參與進攻,也讓每個球員都具威脅。」

可是泰隆盧擺明不看今年季後賽各隊數據,畢竟勇士今年季後賽擁有聯盟第1的場均得分(118.3分)、投籃命中率(5成02)與助攻(27.8次),這些數據都遠遠勝過塞爾提克,直接認定塞爾提克進攻比較難守,只能說泰隆盧太不會講話。

塞爾提克如今也將面臨淘汰命運,26日第5戰除了提前整季報銷的艾塞亞湯瑪斯,菜鳥前鋒傑倫布朗也因臀傷恐怕缺陣,阿米爾強生、克勞德兩大主力都在上場存疑名單之中,就算綠衫軍26日擁有主場優勢,想贏球也相當困難。

相關文章

分享