阿扁趴趴走 前受刑人:政治貪污犯的政府無藥醫

前總統陳水扁保外就醫卻可以到處趴趴走,參加剪綵、餐會發表演說,甚至中氣十足地罵拍攝他的麵包師。前總統府副秘書長羅智強指出,陳水扁是因「有生命危險」的重症才能保外就醫,如今哪有一點重症的樣子?其他受刑人感冒流鼻水,一様可以保外就醫嗎?

羅智強今在臉書分享一名前中監受刑人林平和的留言:「之前我在台中監獄服刑,我還是個被害人身份進去服刑的,我有嚴重的心臟病,還有每個月都會發作的痛風,關在愛區二工廠,有時候要請病假去監獄裡面的醫院看病,都不行,主管都在XXXX,X!一個國際認定的貪污犯!可以這樣四處趴趴走,還不滿足,真的是什麼政府,就出什麼政治貪污犯,真的是521( 無藥醫)」。

羅智強說,陳水扁不是因為「有病」而得到保外醫治,是因為當時被判斷「有生命危險」的重症,無法在監所治療,才能保外就醫。只要「重症」原因消失,他就該回監獄。請問,今天這位活動力啵棒的陳水扁,有那一點「重症」的様子?

羅智強並說,中華民國憲法第七條規定,人民在法律上一律平等。其他受刑人,只要感冒流鼻水「生病」,就一様可以保外就醫嗎?像林平和一様的受刑人,是否也可以和陳水扁一様得到同等的待遇?

相關文章

分享